Recette 45**** (32 votes)

Tiramisu aux figues et aux spéculoos

Il s'agit d'une recette de

Postée dans

Desserts italiens

temps
25 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible

Préparation

  1. Lavez et séchez les figues.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Placez les blancs au frais.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. A joutez alors la mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d‘une crème lisse.
  5. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
  6. Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau. Trempez rapidement les spéculoos dedans, avant de les disposer au fond de six verres hauts.
  7. Coupez les figues en quatre lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres. Puis remplissez de crème au mascarpone.
  8. Reservez au frais

Donnez votre avisQue disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Solo le 23 novembre 2012 à 16h41

Bonne idée ! Ou alors avec du yaourt au soja ? Donnez nous vos impressions svp.

Chargez plus de commentaires