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Tiramisu aux figues et aux spéculoos

  1. Recette
  2. Commentaires (2)
  1. Tiramisu aux figues et aux spéculoos

    Ingrédients - pour
    6
    personnes

    1. 9 grosses figues
    2. 300 g de mascarpone
    3. 6 œufs
    4. 200 g de sucre
    5. 25 spéculoos
    6. 15 cl de grappa

    Préparation

    1. Lavez et séchez les figues.
    2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Placez les blancs au frais.
    3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    4. A joutez alors la mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d‘une crème lisse.
    5. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
    6. Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau. Trempez rapidement les spéculoos dedans, avant de les disposer au fond de six verres hauts.
    7. Coupez les figues en quatre lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres. Puis remplissez de crème au mascarpone.
    8. Reservez au frais

    Posté par


    Rating: 3,5/5 (32 votes)
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Commentaires (2)

  • Solo

    Posté par - 23/11/12 à 16h41

    Bonne idée ! Ou alors avec du yaourt au soja ? Donnez nous vos impressions svp.

  • Jeanine 24

    Posté par - 20/11/12 à 18h39

    je vais l'essayer avec du soja soyeux à la place du mascarpone, puisque je suis allergique aux produits laitiers