use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tartelettes en pâte filo de poires, noix de pécan et dressing de caramel doux
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Tartelettes en pâte filo de poires, noix de pécan et dressing de caramel doux

Tartelettes en pâte filo de poires, noix de pécan et dressing de caramel doux

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    25 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 50 g de Solo (brique ou liquide)
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 4 petites poires mûres
  • 12 c. à s. de jus de citron
  • 100 ml de crème culinaire
  • 4 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de noix de pécan

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre la margarine dans une casserole puis éteignez le feu. Beurrez 4 petits moules individuels ou des ramequins avec un peu de margarine fondue. Disposez côte à côte les feuilles de filo sur votre plan de travail. Tartinez la pâte d'un peu de beurre fondu et 'drapez' chaque feuille de pâte dans les petits moules. Saupoudrez de sucre en poudre et faites cuire 5 à 8 minutes pour les dorer. Laissez refroidir dans les moules.
  2. Entre-temps, pelez les poires. Coupez-les en quatre et supprimez le trognon. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Remettez la casserole de margarine sur le feu, ajoutez-y les poires et faites cuire 5 minutes. Sortez les poires de la casserole et réservez-les à part. Ajoutez la crème culinaire et le sucre à la margarine dans la casserole et laissez mijoter doucement à feu doux pendant 20 à 25 minutes pour obtenir un caramel doré.
  3. Hachez grossièrement les noix de pécan. Sortez les tartelettes de pâte filo des moules et disposez-les sur 4 assiettes. Garnissez les tartelettes de poires, versez le caramel par-dessus et saupoudrez de noix de pécan. Servez chaud ou froid.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.