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Tarte aux poires et aux amandes

Tarte aux poires et aux amandes

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 200 g de Solo
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 20 g de poudre à lever
  • 4 poires
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 c. à s. de sucre impalpable

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 170 degrés.
  2. Dans un grand bol, mixez la Solo en une masse légère. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à fouetter. Ajoutez les œufs un à un et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une masse onctueuse.
  3. Tamisez la farine par-dessus la pâte, ajoutez la poudre à lever et mélangez intimement jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau bien lisse.
  4. Pelez les poires, ôtez leur trognon et coupez-les en 4.
  5. Graissez une platine ronde à bords bas d'un peu de Solo. Garnissez-la de pâte et disposez dessus les poires en forme d'étoile, la partie bombée vers le haut.
  6. Déposez la platine sur une plaque de four et enfournez la tarte 30 minutes. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez-la d'amandes effilées et de sucre impalpable.
Choisissez des poires bien mûres pour cette recette : elles mettront moins de temps à cuire et seront délicieusement sucrées.

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