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Tartare de thon rouge aux chips de vitelotte

Tartare de thon rouge aux chips de vitelotte

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    Portions 4

ingrédients

  • 400 g de thon rouge frais (ou de thon jaune)
  • 1 citron vert
  • huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 branche de basilic
  • 1 branche de cerfeuil
  • ciboulette
  • 1 branche de persil plat
  • 100 g de céleri-rave
  • Solo Liquide
  • 2 pommes de terre ‘vitelotte noire’ (de couleur violette)
  • Solo Graisse de friture

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Tartare de thon rouge aux herbes fraîches:
  2. Sortez le thon du frigo, hachez-le bien frais avec un couteau et disposez les morceaux dans un bol. Arrosez du jus du citron vert et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Lavez les herbes fraîches et séchez au papier de cuisine. Ensuite, hachez-les finement et ajoutez-les au thon. Mélangez bien le tout et laissez mariner au frigo.
  4. Petits dés de céleri-rave:
  5. Détaillez le céleri-rave en petits dés et cuisez-les à point dans de l’eau bouillante salée. Séchez-les et faites-les revenir rapidement à la poêle dans un peu de Solo Liquide. Réservez. Ils serviront de garniture sur l’assiette. Agrémentez-les de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.
  6. Chips de vitelotte:
  7. Pelez les pommes de terre vitelotte et émincez-les en très fines tranches à la mandoline ou à l’éplucheur économique.
  8. Plongez-les dans la friteuse chauffée à 150 °C, pour obtenir des chips croquantes.
Dressez le thon dans un emporte-pièce, disposez les dés de célerirave tout autour et placez quelques chips au sommet du tartare.

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