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Strudels aux champignons, poireaux et noix et salade italienne

Strudels aux champignons, poireaux et noix et salade italienne

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  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 400 g de champignons
  • 300 g de poireaux
  • 100 g de noix pelées
  • 3 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 c. à s. de farine (complète)
  • 200 g chapelure fraiche
  • 1 c. à s. de bouillon en poudre
  • 0.5 c. à s. d'épices italiennes
  • 12 feuilles de pâte filo (environ 23- 25 cm)
  • 150 g de salade mélangée
  • 3 c. à s. de vinaigrette balsamique (faite maison* ou prête à l'emploi)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Entre-temps lavez les champignons et coupez-les quatre. Nettoyez le poireau et coupez-le en fines rondelles. Hachez grossièrement les noix.
  2. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez 1 cuillère de margarine liquide dans la poêle et ajoutez les champignons et le poireau. Faites sauter environ 5 minutes puis mélangez-y la farine, le bouillon en poudre et les épices italiennes. Après 2 minutes ajoutez-y 200 ml d'eau froide. Faites cuire 2 à 3 minutes et ajoutez ensuite les noix et la chapelure.
  3. Disposez côte à côte les feuilles de filo sur votre plan de travail. Tartinez la pâte d'un peu de margarine liquide. Mettez 3 feuilles l'une sur l'autre. Sur chaque feuille, disposez un quart du mélange de champignons et laissez environ 3 cm de chaque côté. Repliez les côtés vers l'intérieur et roulez-les sans serrer. Disposez les strudels sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson. Arrosez d'encore un peu de margarine liquide. Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four jusqu'à ce que la pâte filo soit légèrement colorée et croustillante.
  4. Mettez la salade dans un plat et mélangez-y le dressing.
  5. Disposez les strudels sur 4 assiettes préchauffées et servez en présentant la salade à part.
  6. * Pour une vinaigrette balsamique faite maison, mélangez 3/4 de c. à s. de vinaigre balsamique avec ½ c. à c. de moutarde, ½ c. à c. de sucre, une c. à s. de (jeunes) oignons émincés, une pincée de sel, une pincée de poivre et 2 petites c. à s. d'huile d'olive. Ajoutez éventuellement du basilic haché frais.

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