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Scampis et leur salsa de tomates cerises

Scampis et leur salsa de tomates cerises

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  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 20 scampis décortiqués
  • 1 c à s de Solo
  • Marinade:
  • 2 c à s de xérès
  • 1 piment
  • 2 gousses d'ail
  • du persil plat
  • de l’huile d’olive
  • Salsa:
  • 2 barquettes de tomates cerises
  • 2 oignons de printemps
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 2 c à s de persil plat
  • 2 piments

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Enlevez le tube digestif des scampis. Émincez le piment. Épluchez l’ail et émincez-le également. Hachez grossièrement le persil plat. Mélangez le tout avec le xérès et l’huile d’olive et laissez mariner les scampis dans cette préparation au moins 4 heures au réfrigérateur.
  2. Préparation de la salsa : Coupez les tomates cerises en petits morceaux et émincez les oignons de printemps. Hachez finement le persil plat et les piments et incorporez-les aux tomates cerises. Ajoutez pour finir le jus de citron vert et placez le tout au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  3. Sortez les scampis de la marinade. Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites-y dorer les scampis quelques instants de chaque côté. Servez-les avec la salsa.
Servez avec du pain au levain et de l’huile d’olive de bonne qualité.

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