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recipe image Risotto au potiron et mascarpone au persil
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Risotto au potiron et mascarpone au persil

Risotto au potiron et mascarpone au persil

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  • Prêt à temps
    1 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 400 g de riz arborio
  • 1 échalote
  • 50 ml de Noilly Prat
  • bouillon de légumes
  • Parmesan
  • 1 potiron doubeurre (ou butternut)
  • 1 botte de persil plat
  • 1 pot de mascarpone
  • 1 c à s de Solo Liquide

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200°C. Épluchez le potiron et découpez-le en morceaux. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et grillez les morceaux au four pendant 30 min.
  2. Faites bouillir une casserole d’eau salée et blanchissez le persil pendant une petite minute. Laissez refroidir dans de l’eau glacée et égouttez. Mixez le persil dans un bol doseur. Versez le mascarpone dans un bol et ajoutez le persil mixé.
  3. Épluchez l’échalote et hachez-la finement. Faites chauffer une c à s de Solo dans une poêle à fond épais. Faites suer l’échalote à feu doux sans la dorer et ajoutez le riz. Laissez cuire quelques minutes à feu doux sans arrêter de remuer et versez-y le Noilly Prat. Laissez évaporer et versez petit à petit le bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit cuit. À la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de doubeurre et terminez par du parmesan râpé ou en copeaux. Servez avec le mascarpone au persil.

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