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Poire en croûte

Poire en croûte

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  • Temps de préparation
    1 h
  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 4 grosses poires
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure instantanée (7 g)
  • dl de lait tiède
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à café de sucre fin
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de Solo

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte de manière à avoir une masse homogène ne collant plus aux doigts. Ne mettez pas le sel et la levure en contact direct.
  2. Laissez lever 20 minutes dans un endroit tiède sans courant d'air (sous un linge).
  3. Pétrissez de nouveau et laissez monter pendant 20 à 30 minutes.
  4. Étalez ensuite la pâte en une feuille de 5 mm environ et découpez des triangles permettant d'enrober les poires.
  5. Lavez chaque poire, enroulez-la dans la pâte, sans l'avoir pelée, ni avoir enlevé la queue.
  6. Laissez dépasser celle-ci de la pâte.
  7. Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu.
  8. Mettez au four sur une platine graissée à la Solo (150 °C, 20 à 30 minutes selon les dimensions de la poire).
  9. Servez de préférence tiède, nature ou avec un peu de sucre en poudre.

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