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recipe image Papillote de poire farcie au massepain et à l'Amaretto
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Papillote de poire farcie au massepain et à l'Amaretto

Papillote de poire farcie au massepain et à l'Amaretto

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 poire tendre par personne (Doyenné ou Durondeau)
  • 10 cl d'Amaretto
  • 200 g de massepain en bloc
  • Solo

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Coupez l’extrémité supérieure de chaque poire et retirez-en le trognon à l’aide d’un vide-pomme.
  2. Farcissez chaque poire de fines tranches de massepain et recouvrez-les de leur chapeau. Coupez 4 feuilles d’aluminium et déposez une noix de Solo sur chacune. Posez la poire par-dessus et refermez à moitié la feuille d’aluminium. Versez quelques gouttes d’Amaretto dans chaque papillote et refermez-les bien.
  3. Cuisez les poires en papillote à la douce chaleur du barbecue.
Déposez chaque papillote sur une assiette et ouvrez-les délicatement (attention : la vapeur qui se dégage est brûlante !) Modelez la feuille d’aluminium sous forme de barquette et déposez-y une boule de glace vanille.

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