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Mousse au chocolat aux cerises

Il s'agit d'une recette de

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Nos grands classiques

temps
85 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Propriétés
DessertsDessertÉté

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un poêlon. Ajoutez 50 ml de crème .
  2. Faites fondre le chocolat à feu doux tout en remuant pour obtenir une sauce homogène. Laissez refroidir.
  3. Dans un bol, battez 2 à 3 minutes le reste de la crème avec 3 cuillères à soupe de sucre pour obtenir une crème ferme.
  4. Ajoutez progressivement le chocolat fondu en mélangeant bien.
  5. Laissez prendre la mousse au moins une heure au frigo.
  6. Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez les cerises et deux cuillères à soupe de sucre dans un bol et mélangez. Réservez au moins une demi-heure.
  7. Avec une cuillère à glace, placez trois boules de mousse au chocolat sur chaque assiette et disposez les cerises au milieu.

Astuce

S'il n'y a pas de cerises fraîches, utilisez des cerises dénoyautées en bocal. Ou dégelez des fruits rouges surgelés, auxquels vous mélangez le sucre.

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