use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mascarpone vanillé au sirop de poires Doyenné et une touche de menthe fraîche
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Mascarpone vanillé au sirop de poires Doyenné et une touche de menthe fraîche

Mascarpone vanillé au sirop de poires Doyenné et une touche de menthe fraîche

par Jeroen de Pauw

par Jeroen de Pauw

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    1 h 15 min
  • Temps de cuisson
    5 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Crumble de sablés:
  • 200 g de Solo
  • 400 g de farine
  • 130 g de sucre impalpable
  • 2 c. à s. de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Mascarpone:
  • 100 g sucre impalpable
  • 10 clous de girofle
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 500 g de mascarpone
  • 4 branches de menthe
  • 4 poires
  • 250 g de sucre
  • 5 bâtons de vanille
  • 3 dl d'eau
  • 8 myrtilles

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Crumble:
  2. Tamisez la farine dans un bol et creusez une fontaine.
  3. Ramollissez la Solo puis incorporez le sucre, le jaune d’oeuf et une pincée de sel.
  4. Placez le tout au centre de la farine et pétrissez pour faire une pâte homogène.
  5. Ajoutez les cuillerées de lait.
  6. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure dans le réfrigérateur et roulez ensuite en une couche épaisse.
  7. Découpez des formes et cuisez les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés au four à 180°C.
  8. Mascarpone:
  9. Versez le mascarpone dans un bol et mélangez avec le sucre impalpable.
  10. Eventrez les gousses de vanille pour en retirer les grains que vous ajoutez au mascarpone.
  11. Mélangez le tout pour obtenir une masse lisse.
  12. Versez le sucre dans un poêlon. Ajoutez l’eau, le sirop de Liège, un bâton de vanille et les clous de girofle et amenez à ébullition.
  13. Pelez les poires et retirez le trognon. Coupez en gros morceaux et versez-les dans le sirop.
  14. Laissez bouillir jusqu’à l’obtention d’un sirop. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir.
Bereiding
  1. Servez une grosse cuillerée de mascarpone, surmontée du sirop et des poires.
  2. Emiettez les sablés en crumble et répartissez sur les assiettes.
  3. Servez avec une branche de menthe, un bâton de vanille et quelques myrtilles.
Conservez les branches de menthe dans de l’eau fraîche au réfrigérateur. Elles gardent toute leur tenue.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.