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Gaufres à la cannelle aux pommes et à la glace vanille

Gaufres à la cannelle aux pommes et à la glace vanille

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  • Prêt à temps
    30 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de poudre à lever
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g de Solo Pâtisserie
  • 2 pommes (au choix)
  • 10 g de cannelle
  • 25 cl de crème fraîche (40%)
  • 2 c. à s. de miel
  • glace vanille
  • quelques feuilles de menthe
  • moule à gaufres

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Mélangez la farine, une pincée de sel, la poudre à lever, le sucre semoule et le sucre vanillé.
  2. Faites fondre la Solo, dans un autre bol au bain-marie, et ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet.
  3. Épluchez les pommes et détaillez-les en petits dés. Faites chauffer de la Solo dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la cannelle.
  4. Mélangez bien la farine, le mélange Solo/œufs et les pommes cuites, puis laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Faites cuire de belles gaufres dorées dans un moule à gaufres.
  6. Battez la crème avec le miel pour obtenir une crème fouettée.
  7. Servez les gaufres avec une boule de glace vanille recouverte de crème au miel.
  8. Décorez de feuilles de menthe fraîche.
Pour une touche décorative: disposez une fourchette sur l’assiette et saupoudrez-la généreusement de cannelle. Retirez la fourchette et admirez son empreinte.

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