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Coupez la Solo en petits morceaux. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez une pincée de sel, la Solo, le sucre et le jaune d'œuf. Mélangez intimement le tout au mixeur ou à la cuillère. Façonnez une boule de pâte compacte et aplatissez-la légèrement. Emballez-la dans le cellophane et laissez-la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Mettez les raisins secs à tremper 10 minutes dans l'eau tiède (de façon à les immerger). Égouttez-les et essuyez-les. Hachez grossièrement les noix. Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon et coupez-les en lamelles. Mélangez celles-ci avec le sucre, la cannelle, les raisins secs et les noix.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en un disque fin d'env. 30 cm Ø. Foncez soigneusement le moule avec la pâte (recolmatez éventuellement la pâte si elle se brise). Saupoudrez le fond de chapelure et remplissez le moule du mélange aux pommes. Enfournez le gâteau pendant 40 à 50 minutes.
Laissez le gâteau reposer 10 à 15 minutes et détachez les bords du moule à manquer. Coupez le gâteau (chaud ou froid) en 12 parts.
Pour un gâteau bien brillant, badigeonnez la pâte d'œuf battu avant la cuisson.