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Gâteau couronne aux graines de pavot

Gâteau couronne aux graines de pavot

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  • Temps de cuisson
    25 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 250 g de Solo
  • 0.5 boîte de pâte de pavot
  • 50 g de raisins
  • 50 g de zeste d’orange
  • 0.5 verre de lait préchauffé
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 16 g de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 6 œufs
  • 500 g de farine de froment
  • 1.5 c. à c. de levure chimique
  • 1 moule à gâteau couronne (ou autre)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Versez la pâte de pavot, les raisins et le zeste d’orange (ces deux ingrédients ont au préalable été trempés pour devenir bien tendres et moelleux et ont ensuite été égouttés) dans un saladier. Ajoutez le lait préchauffé et mélangez.
  2. Dans un deuxième saladier, mélangez le Solo, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille et les œufs un à un et mélangez.
  4. Ajoutez la farine tamisée et la levure à votre pâte et mélangez pour qu’elle soit à nouveau bien homogène. Incorporez la pâte de pavot et mélangez le tout.
  5. Graissez le moule avec de le Solo et saupoudrez de miettes de pain pour éviter que le gâteau ne colle au moule. Remplissez-le de pâte et laissez cuire pendant environ 60 minutes. Le gâteau refroidi peut être saupoudré de sucre glace.

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