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Gâteau au panettone

Gâteau au panettone

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  • Temps de préparation
    10 min
  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    4

ingrédients

  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 4 cuillères à soupe d'amaretto
  • 250 g de panettone (pain sucré italien genre cake)
  • 4.5 cuillères à soupe de Solo
  • 750 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de sucre cristallisé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • sucre glace pour la décoration
  • 3 oeufs

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le grill à 180 °C.
  2. Disposez les pruneaux dans un plat allant au four et arrosez avec l'amaretto.
  3. Coupez le panettone en tranches et les tranches en bandes étroites.
  4. Tartinez-les de Solo et faites-les brunir sous le grill. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Disposez les bandes de panettone sur les pruneaux dans le plus petit des plats.
  6. Dans un poêlon, chauffez le lait avec le sucre vanillé et le sucre cristallisé ; coupez la flamme juste avant l'ébullition.
  7. Fouettez les œufs et les jaunes dans un bol et versez le lait chaud sur ce mélange (ajoutez le lait chaud progressivement, en mélangeant constamment pour éviter que les œufs ne cuisent).
  8. Versez cette préparation sur les morceaux de panettone.
  9. Placez le plus petit dans un plat de plus grand diamètre, puis versez de l'eau dans le grand plat jusque sous le rebord du plat contenant la préparation, pour une cuisson au bain-marie.
  10. Cuisez ce gâteau au panettone pendant 25 minutes.
  11. Une fois qu'il est doré à point, démoulez-le et garnissez-le de sucre glace. Irrésistible quand il est servi encore chaud… )

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