use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gambas sur lit de salade au nori
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Gambas sur lit de salade au nori

Gambas sur lit de salade au nori

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    5 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 100 g de chou blanc, en fines lanières
  • 50 g de pointes d'asperges thaïlandaises, coupées en deux en longueur
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz japonais) ou de sherry sec
  • 1 cuillères à café de miso (pâte de soja fermentée) ou éventuellement de poudre de bouillon
  • 1 échalote, émincée
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe Solo liquide
  • poivre et sel
  • 2 feuilles de nori (de préférence grillées), coupées en minces bandelettes
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 16 grandes crevettes ou gambas

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites bouillir un litre d'eau. Blanchissez le chou et les pointes d'asperges pendant une minute. Égouttez, réservez mais ne laissez pas refroidir complètement.
  2. Confectionnez une sauce en mélangeant une cuillerée de jus de citron, le mirin, le miso, l'échalote émincée et trois cuillerées d'huile. Rectifiez avec du poivre.
  3. Mélangez avec le chou et les pointes d'asperges. Disposez le nori par-dessus.
  4. Faites rissoler l'ail dans la Solo.
  5. Faites sauter les crevettes deux à trois minutes à grand feu.
  6. Arrosez d'un filet de jus de citron et ajoutez une pincée de sel.
  7. Servez directement sur un lit de la salade au nori.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.