NL

Enregistrez toutes vos recettes favorites dans My Open Kitchen

  • Enregistrez-vous
  • Login
  • Connect with Facebook

My Open Kitchen

Retrouver rapidement vos recettes favorites ?

Sauvegardez-les dans votre carnet personnel !

Fermer

Crème brûlée aux abricots

  1. Recette
  2. Commentaires (0)
  1. Crème brûlée aux abricots

    Ingrédients - pour
    4
    personnes

    1. 125 g d'abricots secs non soufrés
    2. 1,5 dl de jus d’orange
    3. 4 jaunes d’œuf
    4. 2 c.a.s. de sucre en poudre
    5. 1,5 dl de yaourt
    6. 1,5 dl de crème
    7. 1 c.a.t. d'extrait de vanille
    8. 90 g de sucre de canne
    9. Meringues (à servir avec, en option)

    Préparation

    1. Versez le jus d’orange dans un bol et laissez les abricots y tremper au moins une heure. Dans une petite casserole, amenez le jus et les abricots lentement à ébullition, et laissez mijoter 20 minutes. Transformez le tout en purée avec un mixeur plongeur.
    2. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Versez le yaourt dans un petit moule, ajoutez la crème et l’extrait de vanille, et amenez lentement à ébullition.
    3. Incorporez le mélange de yaourt aux œufs en remuant. Disposez le plat au-dessus d'une casserole remplie d'eau à ébullition.
    4. Mélangez jusqu’à épaississement. Répartissez le mélange d’abricots dans six raviers, et versez le flan dessus.
    5. Laissez refroidir les desserts et mettez-les au réfrigérateur une heure au moins.
    6. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez sous le gril chaud jusqu'à le sucre fonde. Laissez refroidir.
    7. Avant de servir, cassez la couche de caramel avec le dos d’une cuiller.

    Délectez-vous de Crème brûlée aux abricots

    Posté par


    Rating: 0/5 (0 votes)
    regardé 3218 fois
    sauvegardé 7 fois

    Plus d’inspiration

    Fans

    • annywa
    • Noelle
    • brubru

    Carnet de recettes

    Identifiez-vous pour sauvegarder cette recette dans votre carnet

Commentaires (0)