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Côte de veau de lait - Risotto aux légumes et à la bière

Il s'agit d'une recette de

temps
50 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
Propriétés
ViandesPlat principal

Préparation

  1. Préparez 1/2 l de bouillon avec le bouillon cube.
  2. Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de solo et faites colorer la viande des deux côtés.
  3. Nettoyez, pelez et lavez les carottes, poireau et céleri. Taillez-les en tout petits dés. Ajoutez-les à la viande. Mouillez avec la moitié de la bière, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  4. Pelez et émincez l'échalote.
  5. Retirez la viande et réservez-la au four tiède dans un plat recouvert d'aluminium. Elle doit rester rosée.
  6. Dans une casserole à fond épais, faites colorer l'échalote dans la Solo, ajoutez le riz.
  7. Enrobez bien les grains de margarine en mélangeant. Faites cuire en mouillant progressivement avec le bouillon.
  8. A mi-cuisson, ajoutez les légumes, salez et poivrez.
  9. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un riz cuit à cœur.
  10. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez un filet de bière et une noix de beurre. Mélangez.
  11. Déglacez le jus de cuisson de la poêle avec le reste de bière et laissez réduire.

Astuce

Dressez une tranche de veau par assiette et servez en formant des quenelles de risotto aux légumes. Entourez d'un cordon de sauce et servez.

Donnez votre avisQue disent les autres membres Solo sur cette recette ? (13)

Posté par Mirlou le 26 octobre 2014 à 14h50

Nous sommes dans "SOLO OPEN KITCHEN" Alors utilisons SOLO; très bonne margarine pour la cuisson aussi bien en bloc qu'en liquide! J'utilise depuis des années et j'en suis satisfaite! Pour certaines recettes je rajoute un petit morceau de beurre cru dans mon assiette mais pas le faire cuire car trop de graisses polyinsaturées! Très bonne recette à la bière! Merci pour la bonne idée!

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