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Persil

Persil
Gastronomie
Le persil est une herbe aromatique couramment utilisée en cuisine et très répandue dans toutes les parties du monde. Il a une odeur très caractéristique et un goût prononcé.

Il en existe plusieurs variétés de persil dont les plus courantes sont le persil à feuille frisée utilisé principalement pour la décoration des plats et le persil à feuille plate plus parfumé.

Idéal pour accompagner les crudits, les salades, les sauces ou les viandes, le persil rehaussera particulièrement bien votre Solo.

Le persil est l’un des 3 composants du bouquet garni avec le thym et le laurier.

Découvrez ici toutes les recettes à base de persil.

Vertus thérapeutiques
Le persil est riche notamment en vitamines A et C et en minéraux. Il présente principalement des vertus diurétiques et antiseptiques.

Conservation
La saison du persil frais s’étend de juin à août. Choisissez-le avec des tiges bien fermes et des feuilles d'un beau vert.
Conservez-le dans un verre d'eau lorsqu'il est frais. Il se garde également au réfrigérateur, dans un sachet plastique perforé placé dans le bac à légumes. Il supporte très bien la congélation.

Conseils et astuces
Le persil doit être lavé avec soin car ses feuilles ont tendance à retenir la terre. Ajoutez le persil en fin de cuisson sinon il donnera un goût amer à vos plats.